На широком косогоре

        Музыка автора
На широком косогоре, где встают утрами зори,
Собирается большой казачий круг.
Разудалые казаки, все - отменные рубаки,
Жаль, что рядом нет любимых и подруг.

А у Настеньки-толстушки очень вкусные ватрушки,
Борщ наваристый и тазик с холодцом.
Вот отведай у подружки со сметаною галушки -
Враз почувствуешь себя ты молодцом!

Сотник строго держит слово, брови хмурит он сурово,
О делах казачьих некогда шутить.
Молодой урядник Коля всё с тоской глядит на поле,
Невтерпёж ему у милой погостить.

Ведь у Настеньки толстушки очень вкусные ватрушки,
Борщ наваристый и тазик с холодцом.
Эх, поесть бы у подружки эти самые галушки,
Чтобы выглядеть удалым молодцом!

Казаки вскричали: - Любо! Самокрутки взяли в зубы
И пошли по хатам речь обмозговать.
А урядник бравый Коля - на коня, да через поле,
Прямо к Настеньке любимой гостевать.

Он у Настеньки-толстушки съел хвалёные ватрушки,
Борщ наваристый и тазик с холодцом.
А отведав у подружки со сметаною галушки,
Враз почувствовал себя он молодцом! Э, эх!


Рецензии
Отличная песня получилась, очень задорно написано.

Галина Байкова 2   17.06.2014 15:08     Заявить о нарушении
Её прекрасно исполняет поэт и певец Сергей Севостьянов.Скороя выставлю в сносках все свои песни,тогда послушаете.

Лукашенко Виталий Михайлович   17.06.2014 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.