Иллюстрация к триллеру

Ну что вы батенька заладили не лёгкую,
не простую, не... простите, как нельзя
более актуальную тему и.., и садитесь,
прошу меня не иметь в виду, в мокрую
лужу, уф!.. Да-да в мокрую жиденьким
мелодраматизмом. Как прикажите понимать
(где это, ах вот) - "Пирожников не открывал
рта, не скалил хищно зубы, он ел Сливочкина
одними глазами, но от этого было ещё страшней,
ещё более жутко..." Жутко, изволили заметить,
а мне послышалось - шутка, это от чего же вам
жутко, от вытаращенных глаз? А вы не пробовали
их выколоть, эти зенки, ржавым гвоздиком?
В итоге замечу, вы подписались триллер сочинять,
так сочиняйте, мать вашу!.. Главред соскочил со стола,
подлетел к бледному, как смерть визави, сорвал с себя
очки с толстенными линзами и вперил зловещий взгляд,
неожиданно маленьких бусинок глаз в писателя.
Душераздирающий вопль потряс кабинет и канцелярию...
Прибежавшая на крик секретарша, тут же и упала в обморок.
Иллюстрация к триллеру удалась - посреди кабинета
стоял бледный, как покойник, шеф, а из его глаза торчал
большой ржавый гвоздь.


Рецензии