Ах, Ягуся! часть 5

(продолжение)

Тишина после рассказа.
Каждый делал вывод свой.
А Горыныч шестиглазый
Вывод сделал аж тройной.
Первой молвит центровая:
- Спорт – вот то, что надо нам.
Жили мы, его не зная,
Скучно жили, скажу вам.
И от скуки наши руки
Развлекались как могли.
Вытворяли злые штуки –
Били, грабили и жгли.
В спорте вижу примененье
Я энергии своей
И к тому ж оздоровленье
Плоти надобно моей.
В нём я видов вижу много,
Все довольно хороши.
От какого больше прока,
Ну-ка, правая, скажи.

- Я пока что дилетантка
В важной области такой.
Но вначале для осанки
Я бы занялась ходьбой.
Бодибилдингом немного,
Чтобы мышцы подкачать.
А потом к другим дорога,
Благо есть что выбирать.

- Можно я скажу немного, -
Голос левой головы.
- Говори, но чтоб толково,
Вздор обычный не неси.

- Вы за спорт без колебаний,
Я пока что воздержусь.
Бегать, прыгать, нет желаний,
И без мышц я обойдусь.
Если бегать, быть мозолям,
Если прыгать, связки рвать.
Бодибилдинг – в мышцах боли,
Лучше с пивом отдыхать.

- Всё. Лишаю тебя речи.
Тебе лишь бы возражать.
Да без мышц родные плечи
Вряд ли смогут нас держать.
Ты как ложка дёгтя в бочке,
Полной радужных идей.
В общем, мы за спорт и точка.
Ну а ты за что, Кащей?

- Я считаю, быть не может
Мнений двух на этот счёт.
Внешний вид Яги итожит,
Он нас к истине ведёт.
Повторюсь, живу я долго,
Много я чего познал.
Скажу честно, мало толка
От того что совершал.
А последних лет так сорок
На лекарствах лишь держусь.
Мне такой расклад не дорог,
Лучше спортом я займусь.
И возможности узнаю
Я спортивные свои.
Каким видом вот, не знаю.
Ты, Ягуся, подскажи.

- И мне тоже, -просит Леший, -
Подбери чего-нибудь.
Чтобы хоть в пределах здешних
Имидж изменить чуть-чуть.

Водяной сказал: - Мне ясно
Какой вид мне ближе всех.
В водных видах я прекрасно,
Коль займусь, найду успех.
Хватит мне в болотной тине
Под корягой прозябать.
На большой воде отныне
Буду стили изучать.

Не отстал от всех Разбойник:
- Я хотя и не больной,
Брошу промысел разбойный ,
И займусь-ка я стрельбой.
По душе стрельба из лука.
Этот вид как раз по мне.
Рвутся стрелы в цель без звука
С лёгким свистом в тишине.

(продолжение следует)


Рецензии