Как долго мысль моя блуждала
Искала в темных коридорах,
Свечой в руке моей дрожала.
Глаза сверкали чьи-то в норах...
В полузабытом подземелье
Лишь шорох смутный... безнадёжно...
И вдруг - средь лабиринтов - келья...
Вошла с оглядкой, осторожно...
Окошко в светлый двор выходит,
Где сад ухоженный цветет,
Тропинка в дальний лес уводит,
Ручей прохладу в сердце льет...
Кто из окна с цветов весенних
Вдыхает нежный запах грез?
Кто здесь живет? Кто сердца пленник?
Кому свечу сквозь мрак донес?..
С твоим прозрачным силуэтом -
Созданьем утренних лучей,
Рожденных в памяти рассветом,
Столкнулся в глубине своей.
Свидетельство о публикации №113071000080