Куда уходит детство?

  *  *  *
Куда уходит детство?
Куда, куда несёт её?
Сама с собой же в королевство?
С прохлады тайной без неё.

Куда, куда года несутся?
Куда, зачем в далёкий путь?
Где счастье есть, но чтоб вернуться
Есть, существует в этом суть.

Куда, куда природа гонит?
Куда, куда в миры долой?
Где дух за духом тень не словит
И не узнает, что порой.

Куда, куда постойте Боги!
Нельзя так время гнать судьбой?
Душа создания,- дороги!
Прямые к счастью гурьбой.

Куда, куда давайте знаться?!
Любить друг друга и ценить,
Для мира нашего признаться,
Уж стоит вовремя сменить.

Пора, пора, уходит детство!
Уходит в мир, иль в нищету
Уж нам не знать, где королевство
Сидит в том царстве, в том ряду.


Рецензии
понравилось. погрустим немного об ушедшем...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.07.2013 20:10     Заявить о нарушении