Осеннее золото

А в небе танцует золото-
Приказывает мне петь.
         
        О. Мандельштам.

На реке улыбается золото,
Знаки тайн шепотком на реке.
Мир причудливый, мир расколотый-
Ты дрожишь на осенней струне.

И, прозрением детским влекомые,
Брызги солнца лучат полотно-
Никогда, никогда не знакомое,
Оттого и богатство твое.

И впускаешь звенящим ты откликом,
Как в отстроенный заново дом,
Всепрощением ясным и подлинным
В явь, в сиянии золотом.

14 сентября 2011


Рецензии