Я в лес пойду забытых песен...
Живые звуки собирать.
Он затаенно-бессловесен,
Но так легко ему внимать.
Душе мозолистой отрада,
Оставив смутную толпу,
В нем укрывать от маскарада
С заплатами мечту свою.
И дрожью раны открывая,
Заплаты пыльные сдирать.
Сосуд расхищенных желаний
Вновь сладким хмелем наполнять.
Я перед северной природой
Отжившего шипящих змей
Из сердца выну, обновленный,
Войду в тайгу, как в колыбель.
12 августа 2011. Соловки.
Свидетельство о публикации №113071007843