Я теперь уж не тот, что был!

Я теперь уж не тот, что был!
Износился, истлел будто весь.
И любви луговой с этой силою,
В душу ветвью сухой не влезть.

Так чего же ты тянешь кисти?
В мою душу, как в хладный пруд.
Отгорели багряные листья,
Те, что молвила ты на ветру.

Мне иное любить пришлось-
В душе жадной иное убранство.
А твоей запоздалой осени,
Слышен только лишь голос Чванство.

Чужой радости сердцем внемля-
Мне по нраву теперь желать.
Ты деревня, моя деревня,
Что могли мы друг другу дать?

Там где нынче безлюдно и пусто-
Зеленеет твоя тоска!
Не с того ли сердечные чувства,
И умы наши греет Москва.

Ее любя, а за тем призирая,
По аллеям скитаюсь – хмельной.
Вижу пустошь я, в реку взирая-
Кем я был, и что стало со мной.

То ли праведным - то ли постылым
Забулдыгою и подлецом-
Жизнь, мне раньше плевала в затылок,
А теперь, харканула в лицо.

Да! Живи и учись,- хоть полвека-
Против хода  крути колесо.
Все равно ведь ты будешь калекой-
Рукавом вытирать лицо.


Рецензии