Евангелие

Читаю Евангелие, и нельзя не признать,
Что такое учение мог только Бог создать.
Наше сознание не может его принять,
Слишком грех глубок, чтоб его понять.
Возлюбить врага слишком тяжело,
Даже друга любить порой не легко.
Отречься себя, и все раздать,
Разве мог такое человек сказать.
И не просто сказать, а так поступить,
И никого при этом не осудить.
Начну с себя, смогу ли я,
По заповедям жить, и не грешить?
Отдать лучшее людям, себе худшее взять,
Себя не жалея, другим помогать.
Если даже силы оставят тебя,
Ты иди раз позвали, там сегодня беда.
Если так случилось, и ты стал богат,
Так раздай все нищим и будь этому рад.
Если вдруг в твои руки власть пришла,
Ты будь справедливым до самого конца.
Если надо, то жизнью, пример покажи,
И твердо и смело на крест взойди.
Вот такое ученье нам Бог преподал,
Какой бы человек его для себя создал.
Если его исполненье только Богу возможно.
Так читай откровенье и суди осторожно.


Рецензии