Ночь

Вот снова ночь
И лунный свет
Кварталы негою накроет
И темнота на время скроет
Людских творений силуэт.
Накроет парки и сады ,
Накроет шумные фонтаны
Трамваи в парках и такси,
Что ждут в мерцаньях поздних баров.
Походкой мягкой ночь пойдёт
И в каждый уголок заглянет
И в душу пеленой войдёт
Где снами  грёзами вдруг станет.
И будет до утра витать
Витать в эфире прелесть ночи
Все укрывать и усыплять
С рассветом дальше улетать …
А жизнь становится короче .
Да дни короче , счётчик лет
Упорно календарь листает
В один конец ,из века в век
И ни когда он не устанет
Не остановит время ход
Увы с бессмертьем не везёт.

14. 03. 2013. Коми . Косью.


Рецензии