Одиночество

  Одиночество? А что это такое?
  Спросишь ты, возможно у меня.
  Я отвечу нежно, но немного строго...
  Одиночество... Это когда я без тебя.
  Одиночество... Когда на небо смотришь,
понимаешь,что ты смотришь на него одна.
  И когда звезду в руках ты держишь,
знаешь, некому ее отдать.
  Одиночество, когда ты понимаешь,
что ты в этом мире вовсе одинок.
  Ты не радуешься, но и не страдаешь,
ты не ищешь той судьбы поток.
  Одиночество, когда ты бродишь,
одиноким пеплом на луне.
  И, когда ты на дорогу смотришь,
но не видишь никого на ней.
  Одиночество, это когда ты слышишь,
как меняются стрелки часов.
  Это если смертью дышишь,
Это когда к любви не готов.
  Одиночество, когда не поймешь,
что тебе важно, что нет.
  Одиночество, когда ты уйдешь,
а в комнате мертвой погаснет свет.
  Одиночество, это когда ты, страдая,
засыпаешь в кровати одна,
и, сама того не желая,
понимаешь, как хороша пустота.


Рецензии