Снег

Глубокий снег. Холодный примус.
До заимки – пол-сотни вёрст.
Бушлат примёрз. За тридцать, минус.
Сосульки плачущих берёз.

К утру, наверное, околеем.
Свернулись лайки в калачи.
Мороз, остановилось время.
Луны дрожащие лучи.

В распадке – тень. Не волк, так кто же?
По насту ходит, не скрипит.
То на ружья косится ложе,
а то - рюкзак затеребит.

Я принесла тебе подарки,
взгляни, здесь - злато, серебро,
не бойся,  сны - легки и жарки,
ведь только в них сейчас тепло.

Ложись на снег. Стекло сапфиров
блистает бледной синевой.
Я – жизнь твоя, твои – пол-мира,
вторые – прожил ты с сумой.

Собаки даже не скулили.
Нас всех укрыл искристый снег.
Любили нас и схоронили,
а ты, ты счастлив, человек?





Рецензии