Летняя ночь сорок первого года
Лишь молодым сейчас не до сна..
Сегодня у них выпускной,
кругом идёт голова..
Сколько планов у них ..
Так мечтать только молодость может..
Целая ЖИЗНЬ у них впереди...
Целая жизнь...быть может..
А у реки запел соловей,
ему почему то не спится..
И заалеет скоро восток..
летняя ночь коротка, с ноготок.
Запах жасмина,рябина цветёт..
Всюду покой и уют..
Слышен встревоженный лай,
вроде где то идут..
Шум нарастает,тревога растёт..
Сердце сжимает в груди
ЭТО ЧУЖОЙ САМОЛЁТ ЛЕТИТ!
бомбы с собой несёт!
И вместо алой зари
чёрное небо в крестах
всё поменяло мгновенно свой цвет..
РАДОСТИ БОЛЬШЕ НЕТ!
Дети-ещё- вчера!
В руки взяв автомат
И за одну ночь повзрослев
будут СТРАНУ ЗАЩИЩАТЬ!
Юные,БОЖЕ,им бы расти и расти
жить бы только им..
А им приходится воевать,
таких же людей убивать!
Зачем покинув свою страну
с войной вы к нам пришли?
Там не нашли свою смерть?
В РОССИЮ за ней пришли!
Свидетельство о публикации №113071007658