Постылый Север...

Постылый Север... Белый дым...
Над дальней сопкою стелился...
И в поднебесье медный блин...
Ночною думою томился...

Шептала... Плакала свеча...
И лайка лёжа у порога...
Сквозь сон вздыхая и рыча...
Дремала грустная немного...

Свистел в разбойничью губу
Колючий ветер,- оголтелый
Мороз бросался на трубу...
Клубясь в бездонном,  звёздном теле...

Остеклением окна
В узоры,-  пар преображался
И нитью памяти стяжался
Из белизны веретина...

И в запорошенной глуши
Терялся след саней скрипучих
И снег,как водится,- летучий
Смятеньем Душу ворошил...


Рецензии