Купол небес размяк

1.

  Купол небес размяк,
  И горизонт размыт.
  С мокрого неба - шмяк! -
  Выпал в осадок кит.
  Был он один из трех,
  Тех, что держали твердь.
  Что-то он очень плох:
  Бледный, худой, как жердь.
  Видно атлантом быть
  Слишком тяжелый рок -
  Быстро теряешь прыть,
  Впору взводить курок.
 
  2.

  Ценен китовый жир,
  Нужен китовый ус,
  Крикну на весь эфир:
  "Я за кита боюсь!"
  Вдруг китобойный флот
  Бросит в него гарпун.
  Вдруг этот кит умрет
  Между песчаных дюн.
  Землю то кто тогда
  Взвалит себе на горб?
  Вот и придет беда -
  Впору ложиться в гроб.

2007


Рецензии