Километраж жизни
Растянулись годы в метры –
А всё коротки пути.
Мало будто километров
Нам дорожного пути.
Век пройти по ним без рытвин
Удаётся не всегда.
То война, то кочки быта,
То иная маята.
Пробежаться б, - но куда там!
Каждый шаг всё тяжелей.
Не спешить, идти куда,
С каждым годом всё сложней.
Гогоча обходит младость;
Лёгок шаг, упруг подскок.
Молодым путь только в радость.
Но всему приходит срок.
Может даже показаться,
Что дорога-жизнь – мираж.
Но идёшь – чтобы взобраться
Только лишь на свой этаж.
На пологонький пригорок –
Отдышаться чтоб с пути.
У подножья – был ребёнок.
А теперь, куда идти?
Без родителей ушедших.
В одиночку, каждый сам.
Считаем каждый шаг дальнейший,
Крошим хлебом по часам.
Толи молимся природе,
Толи Богу – где Он там?
Все равны, в каком-то роде,
И открыты всем ветрам.
Наша жизнь километражна;
Кому год жить, кому век.
Но идёт по ней отважно
Некий смертный человек.
До того лишь поворота,
Направленья никуда.
Может, ждёт там всех свобода
От последнего следа.
Свидетельство о публикации №113071007561