Мой завтрашний день

1

Бьется в окошко и крыльями машет,
Он в этом мире не хочет быть лишним.
Он хочет быть самым нужным и важным
И путь сокровенный всё ищет и ищет.

Сквозь горы летит, через реки, моря.
Никто, ни за что, никогда не догонит.
Он будет свой мир красотой покорять,
Чтоб люди-эстеты забились в агонии.

 2

Человек-пироман прожигает свой день,
А потом жизнь кладет на конвеер мечтаний.
Терять свое время всегда и везде -
Жизненный путь человека с часами.

Счастья глоток, бокалы с любовью,
Жизнь настоящая не дорога им.
Глупо, привычно, обидно и больно.
Правильней звать людей дураками.

 3

Жизнь - лишь мгновенье, песчинка в пустыне,
И надо бы миру дарить лишь хорошее,
Хрупкое тельце скоро остынет
Во влажной, но крепкой детской ладошке.

Хлопнуть ресницами и умереть,
Чешуйки оставив, на пальцах-убийцах.
Ангела встретить у Рая дверей,
Найти себе жертву, напасть и влюбиться.

Кому-то отмерено жить много лет,
Кому-то лишь сутки отмерены Богом.
Кто будет здоров, а кто будет болеть,
Кому-то решетки, кому-то свободу.

Черпай себе силы из грязной земли,
Не все свою роль в этом мире забыли
Сейчас та минута все изменить,
К Солнцу взлетев, опалить себе крылья.


Рецензии
Понравилось, глубокий стих )
(шепотом: "ложит жизнь" замените на "жизнь кладет", ложит только с "по", какая я зануда (( )

Ирина Имя Моё   07.10.2013 13:11     Заявить о нарушении
есче раз скажу: мне очень понравилось, а с русским вы вполне, судя по прочитанному
положить и класть - нынче многие путають ))

Ирина Имя Моё   07.10.2013 22:10   Заявить о нарушении