Что есть поэзия?

Что есть поэзия?


Чувственный ветер эмоций душевных,
Слов,обожжённых огнём,очень верных,
Пламенем сердца и мыслей взрывных,
Слов очень нежных и нужных таких,

Лирики свет из поэзии льётся,
Тот,кто читает-воды той напьётся,
Буд-то поэзия-чувств всех  родник,
Этот родник в наших дУшах возник!

Сердце-не камень и чувство-как птица,
Вверх к небосводу свободы стремится,
В небо,где чувство совсем растворяется,
Это-поэзией всё называется!!!

Строчкою тонкой и змейкою серой,
С чувством красивым, с надеждой и верой,
Будет поэзия править всем миром,
В этом нужно лишь душевная мера!!!

Мера границы своих выражений,
В чувствах,чтоб не было тех искажений,
Что нарушают всю грацию строчек,
Ставить в эмоциях нужные точки!

Каждый свой почерк имеет в писании,
В смысле вещей есть своё понимание,
Чувства по-разному нас обжигают,
В дУшах печати свои оставляют,

Дверь иллюзорная  в мир  поэтический,
Не открывается автоматически,
Двери придуманы,чтоб открывали,
Тот,кто выходит-и их закрывали,

Входят,выходят все чувства стрелою,
Может быть,кто недоволен собою,
Пишет поэт,музыкант всем играет,
Что-то художники изображают!!!

В мире поэзии тихо и бурно,
Что-то понятно,а что-то сумбУрно,
Шквал из эмоций и снова затишье,
Спрятавшись смысл,вдруг крадётся там мышью!

Строчки тихонько,как тени,ложатся,
Кто-то к любимому хочет прижаться,
Пишет поэт для любимой сонет,
Видно,получит он чувства в ответ,

Как сладкозвучны поэзии струны,
Древних писаний начертаны руны,
В мире поэзия  так не новА,
В вечности будет,была и жива!!!

Символ поэзии так многогранен,
Ею я в сердце стрелою так ранен,
Сладкою болью я мУчим,надеждой,
Как можно жить без неё было прежде!!!

Поэзия девушке тонкой подобна,
Она-в твоей жизни,она так удобна,
Ты можешь ей всё рассказать для души,
Она сядет рядом и скажет:
-Пиши!!!

И строчки покроют собою весь лист,
Там волны и ветер и чувств дикий свист,
Там нежность свирели,душа там моя,
Там жизнь,там и слёзы,там весь сам и Я!!!


Рецензии