Монолог осины к березе...

Дрожит осина на ветру и о покое вспоминает,
березу, милую сестру с собой к молитве призывает.

Давай помолимся, родная, давай забудем о былом,
на юг стремится уток стая, и все бегут своим путем.

Зима уже не за горами, и вдаль летит протяжный свист.
но знаю, БОГ навеки с нами, уже спадает желтый лист.

А впереди у нас награда, все снегом выбелит она,
в морозном воздухе услада, все приготовлено для сна.

Потом круги свои верстая наступит звонкая весна,
не будет ни конца, ни края, и вся земля черным черна.

И зацветет и заискрится такой хмельной и долгий день,
придет пора со сном проститься, в листве преобразится тень.

И побежит жизнь по низинам, по долам дальним и горам,
привет березам и осинам, тогда я в песне передам...


Рецензии