Так долго я была одна

«Как долго я была одна…
Жила забытая судьбою,
Сюжет несбыточного сна-
Вдруг в жизнь мою ворвались двое…»
/Л. Рубальская.  «Двойная жизнь»/

Так долго я была одна,
А тут на склоне сразу двое!!!
Ну что же делать мне с собою?
Да, видно чашу пить до дна.
И я мечусь от дома к дому,
Сварю обед, бегу к другому.
Там постираю и на дачу,
Вот задала себе задачу!
Всю ночь гадала на ромашке:
Остаться с Витей или Сашкой?
Рассвет подкрался осторожно,
А выбрать просто невозможно.
И я бреду от дома к дому,
От одного хожу к другому.
И день, и ночь я выбираю,
Терзаясь, вдруг я прогадаю.
Да я совсем уж похудела!
Ну, на фига мне это дело?
Не то в меня вселился бес?!
Ведь я же им не «Красный крест».
Теперь сижу спокойно дома.
И не топчусь от дома к дому.
Я жду опять свою судьбу,
А может, так не пропаду?!

«Что-то изменилось в отношениях.
Всё не так, как было до сих пор…»
/Л. Рубальская. «Сквозняки»/

Что-то изменилось в отношениях.
Ты давай не мучай,  не тяни.
Говоришь,  что взгляд мой стал рассеян,
Я ж ищу,  где в доме сквозняки.
Ты не принимай решений спешных,
И особо спину береги.
Укрывайся тёплым одеялом,
Да, смотри, мозги не застуди.
Ты не трогай наши занавески.
Душу мне опять не береди.
У тебя и так характер мерзкий,
А теперь ещё и «сквозняки».


Рецензии