Два года

Два года. Минуло два года.
Смывает горечь времени волна.
И утешеньем стала для народа
Та, установленная... Памяти Стена.
Где золотом начертаны все лица.
Сто двадцать два. И малый, и большой.
И даже, там же, теплоход-убийца.
Как неминуем был тогда рок злой.
Да, здесь мечеть соседствует с часовней
У смерти нет религиозных тем.
А суд все ищет кто кого виновней
И все опять кончается ничем...
О, Боже, не позволь вновь повториться
Такой беде. Спаси и сохрани!
Пусть, не увидят страха, горя лица
Пусть мирно истекают наши дни.


Рецензии
Пронзительно... Печально... Красиво...

Марианна Кондакова   28.10.2013 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.