Превращения

Воду в вино, а щебень в золото.
Изысканность превращений.
И в жаркую пору цветений,
Наполнился воздух гнильём.

Вот тихий речной водоём -
Моя обмелевшая муза,
Что алчным жужжанием гнуса
Тоскливые песни поёт.

Как опарыши жизнь дадут мухе,
Провозвестнице боли и скуки...
Но не то мне ответь, имярек!

Если смерть есть основа сей жизни,
Если смысл всего сокрыт в тризне,
Для чего этот дьявольский бег?

Превратится во что человек?


Рецензии