День

Задувает ветер свечку,
Мотыльком рассвет летит,
И огромными шагами,
С рыжим солнцем под ногами,
Напевая, День спешит.

Он росою умывает,
Хором правит не спеша,
Все дорожки подметает,
Ветерком подув слегка.

Ну а если он не в духе,
Солнце пнет, нагонит туч.
И на первом же привале,
Проворчав, чтоб все слыхали,
Огненный направит луч.

Напугает грозным оком,
Замутит земную твердь,
И бурлящимся потоком
Он уйдет до новых встреч.


Рецензии