Гуси в городе

тут фильм с авторским чтением: http://youtu.be/Dwm0CMltEog

Для самых маленьких

Гуси в город прибежали
Хоть их в городе не ждали.

Ходят важно по бульвару,
В ряд идут по тротуару.

Впереди идёт гусак -
Стаи маленькой вожак.

Видит - бабушка сидит
Сквозь очки на птиц глядит.

Рядом  с нею  -  мальчик Петя
В синем новеньком берете.

У него в руках конфета
И зелёная ракета.

Наш гусак к нему идёт
За собой других ведёт.

Просит он конфету дать -
Стал на Петю наступать.

Шею тянет и шипит
Пете мальчику грозит.

Испугался мальчик Петя
Уронил конфету эту

Гусь конфету быстро съел
А потом и  улетел.

За гусём летит вся стая
В небо синее взмывая.

Вот уже гусей не видно!
Пете даже не обидно.

Гуси ведь домой летят
Чтобы покормить гусят!

Ну а Петя с бабой Варей
Вновь играют на бульваре!

Петя ходит словно гусь
И кричит “Я - не боюсь!”

Гуся близко не пущу!
Бабу Варю защищу!”

Говорил так мальчик Петя
В новом синеньком берете.

Петя - маленький храбрец!
Здесь истории - конец!

Вот так!

Лира Белла 10. 07.2013 11.03


Рецензии