А глиняные черепки...

Спускаются в ночь закаты,
Восход призывает рассветы...
Не все на кресте распяты -
Остались, живут наветы...
Гвозди уже не колотят,
В ливреи почёта - хамство...
Не это суды  заботит,
Но правды слепое упрямство.
Ей обрывают голос,
А глиняные черепки -
Хоронят не глиняный колос,
В глиняные кузовки...
Всё чинно, в рамках закона -
Слабого сильный съел...
Стекает по ножкам трона
Кровь раздавленных тел...


Рецензии