Чайный домик

Чайный домик-покой и уют.
Приходи сюда, старый друг.
Оставим прошлое-здесь прошлого нет.
Здесь все обрываются нити сует.
В подушках бархатных понежим плоть,
И все тревоги прогоним прочь.
Вот чудо-девушка с глазами-май
В малышках-чашечках подносит чай.
Над чаем легкий парит дымок-
Всему свободен,всему далек.
И вот уж хочется тем стать дымком,
Над чашей мира взнестись, как он.
И в отдалении гитарный плач
Блаженно слушать и в нем дремать.
Златистым облаком повис Китай,
Пока по жилам струится чай.
Пусть город каменный вздыхает в ночь,
Ты в чайном домике приют найдешь

26-27 июля 2011


Рецензии