Хочу у юношей спросить

Хочу  у  юношей  спросить,-
( Не для того чтобы  обидеть):
В какую гавань  будут   плыть?
Что там,  у горизонта,  видят?

Иль   славой   звёздной   удивить,
Или   гульнуть,  не зная меры?
А может,  за рубеж  « свалить», -
Сменить проблемы  на  проблемы…

Хочу  я юношам  сказать,
( Сам  был я молодым когда-то),
Чтоб выбор  сделать, кем- то  стать,-
Нужна   отвага  вам,  ребята…

Судьба  нам  трудности  даёт,
Чтобы  на прочность  нас  проверить,
Ждёт неизведанность,  зовёт,
Движенье  приближает  к цели.
         
Преодолеть,  суметь   пройти
Через  препятствия,   завалы;
Простого   не дано пути - 
Из  «рядового  в  генералы».


Да,   очень важно  видеть  мост,
Ступеньки   лестницы   карьеры,
Но  есть  ещё и  стержень тот,
что  дух  вселяет в  нас  и  веру.
            
Дерзайте, юные  друзья!
Пусть будет  всё  у вас  прекрасно.
Для  счастья  создана  Земля,
Да  будет  полной  жизнь и ясной!

         


Рецензии