слепота, или равнодушие

Опять пустынный офис,
И я опять один.
Стихов составлю опись,
Их смысл часы уносят
Как акварель с картин.

Их ценность пропадает,
Что прочтены не в срок,
Не тем, не той – бывает...
Забот у всех хватает,
Читать чтоб мимо строк.

Сплети венок из терна –
Из слепоты своей –
И коронуй!.. Но верно
Своей ладонью нервно
Коснись щеки моей!

Распни своим молчаньем,
И улетай, как птица!
Но только на прощанье
Дай просто обещанье
Мне никогда не сниться.

Похож на новобранца,
В этой войне – один.
Стихов не нужно танца –
Прочтёт лишь Саша Панцо,
Поймёт лишь Байрон Дин.

10 июля 2013г.


Рецензии