Киты-Каскадёры И Дельфины

На китах каскадёрах
Дельфины летели,
Плавниками волны
Резали ножницами.

Киты каскадёры
Чертили в воздухе модули,
Дельфинам им с ними
Хорошо до одури.

К пальмовым берегам
Через экваторы,
Такое лёгкое лето,
Шлют привет авиаторы.

Киты радуются,
Смеются, зубы в пене,
Планктон расшибает мысли
В кита, зубы - стены.

Дельфины и киты
Открыли рты,
Увидели берег
Оберёг каскадёрский опыт.
Топот услышав, аборигены
Прыгают выше, напрягают вены -
Не менее опытны в прыжках в длину,
Чем киты, даже с дельфинами на горбу.

Искренняя радость,
Искрится полоска берега
Плавники хлопают в ладоши
Творится феерия.

Киты робки,
Аборигены идут на уступки,
Бананы и кокосы в коробке,
Подарки готовили сутки.
Дельфины размяв конечности,
Осматривали окрестности -
Благодарили за берега,
В ответ отдали побеги,
Подорожника и лугового клевера,
Далее курс лежал на север.

Киты каскадёры,
Роли совсем другие приняли,
Дельфины в упряжке,
Всё таки осиливали.
Смелые путешественники,
Все моря открыты.
Мировые рекорды побиты,
Стрелки в компасах сбиты -
Не важно, главное быть отважным.
И дружными, как киты и дельфины,
Как будто в старых диафильмах -
Наблюдать,
Плавники в горизонтах,
Разрезающих морскую гладь.

(02.06.13 - 22.06.13)


Рецензии