Последней Неделей Марта

Зубы зудели на морозе,
Занозы за пазуху лезли -
В ознобе злился на холод,
Зима закоченела.

Ломал позвоночник снежинкам,
Хребты перемалывал в сахар,
Дробил ледяные кости,
Суставы на части резал.

Царапая лёд ногтями,
Топил его в алой крови,
Мясную мешая кашу -
Последней недели марта.

Я бегал, орал и кидался,
В сугробы, клубком озверевшим -
И втаптывал белую вату
В застывшую землю цемента.

Холодный, пронзительный ветер,
Я рвал, на потоки, на части -
Хлыставший по щёкам в слепую,
Он сдался, у ног притаившись.

Вокруг лежали кусочки,
Останки висят на заборах,
Зиму под конвоем веду я,
Последней недели марта.

(06.03.2013)


Рецензии