Христос
В каждом колосе тело Христово,
И молитвы пречистое слово
Исцеляет болящую плоть.
А.Ахматова
июнь 1991 г
Как будто тысячу лет тому назад
Я слышу глас распятого Христа:
"Прости, они не знают, что творят!
Прости их Отче!"
Слёзы у креста...
Я вижу Матери скорбящий взгляд,
И Магдалина бледная, как смерть.
И крик: "О, Боже, в чём Он виноват?"
А кто-то вышел просто посмотреть...
Последний вздох: "Прими Меня, Господь".
И вдруг безжалостный копья удар!
Одна надежда, что не тленна плоть,
И дан Ему воскреснуть Божий дар.
Он всё отдал, и ум свой и тепло,
Ученику Он отдал Святый Дух.
Однако трижды предал тот Его
Пока ещё не прокричал петух.
Он исцелял и мёртвых воскрешал,
Вселял надежду и добру учил,
Он всюду истину провозглашал
И что же Он за это получил?
Зачем Господь послал Его сюда,
На растерзанье мерзким палачам.
Ко мне вот тоже вдруг пришла беда.
Иудин смех я слышу по ночам.
Свидетельство о публикации №113071007048