Москва Христа ради
откровенеия Его ...(Пс.118:2)
За Василием Блаженным
золотым яичком солнце -
мне лучём преображенным
светит узкое оконце.
Мы привыкли к откровенью -
мы лучей не замечаем:
всё по щучьему веленью
в Интернете получаем.
А из детства отблеск - златом:
остров-рыба в океане,
а на острове горбатом -
храм Блаженных в дивной скани.
Только храмы по Европе
вторят мрачной Нотр-Даме:
"Хорошо Христу во гробе,
хорошо за облаками!"
И по всей земле церквушки
тычут маковками в небо;
в них печалятся старушки,
что прожили век нелепо.
А в Москве на лобном месте -
в рай распахнуты ворота,
но стоят без должной чести,
скрыты тенью идиота.
А не здесь ли центр Вселенной -
храм с червлёными шатрами?!
Вот где Божий Сын Блаженный
снизошёл на встречу с нами!
Не за облаком, а рядом -
ядра-главы - бармы рая:
Сам Христос к любимым чадам
сходит,радость раздавая.
Это Господа обитель!
К нам на улицы столицы
по цветам под крик "Спаситель!"
Бог въезжает на ослице.
Ну-ка,постник (а в натуре
щёки розовы от смальца),
ставь на стол кулич в глазури
да раскрашенные яйца!
Светлый праздник!День Блаженных -
нищих духом,сердцем чистых;
праздник ваш, неплодны жены;
праздник бедных,неречистых;
праздник мой,и сердце радо
вспыхнуть верою живою:
площадь Красная горбата,
площадь блещет чешуёю...
Свидетельство о публикации №113071007007
Особенно берёт за душу -"И по всей земле церквушки тычут маковками в небо;
в них печалятся старушки,что прожили век нелепо".
В Вашем стихотворении есть надежда на обретение веры.
С поклоном, Нина
Нина Лучинина 12.07.2013 23:21 Заявить о нарушении
не вера,а сожаление о своей судьбе.Вера - это, скорей,
дар молодости.
Виктор Ротт 21.09.2013 20:00 Заявить о нарушении