Вечер поэзии Евгения Евтушенко в Политехe. 2011 г
Порты хлопчатные, рубашечка,
Любитель массовых затей,
Здесь зажигает старикашечка,
Из красно-прошлого ди-джей.
В руке уже трясётся чашечка,
Но всё ещё упрям кадык,
Хоть знает этот старикашечка -
Стране его пришёл кердык.
2.
Картошку жарил он на сале,
Над антологией корпел,
Он зажигает тех, кто в зале,
Тех, кто давно перегорел.
Играет всё ещё мессию,
Борца с неистребимым злом,
И любит он свою Россию
На расстоянии большом.
А быть могло всё по-иному.
А как? Не знаю - мой ответ.
Забрал с собой он в Оклахому
«Казанский университет».
Я преступление раскрою:
Забрал, забрал – всё задарма!
По карте проведу рукою,
Ну где же «Станция Зима»?
3.
Как только власть кулак разжала,
Россия из России убежала.
4.
Поэзия, Ваше Величество, -
«Крыша» для клоунов и для повес,
Свет погаснет в Политехническом,
Значит, выкрали «Братскую ГЭС».
На рубахе каёмочка узкая,
На эстрадах попсовая рать.
Постаревшая классика русская
Хочет что-то ещё прокричать.
В странной роли она иностранца,
Хоть на русском ещё говорит.
Диктатура гламура и глянца
«Непрявду» не сотворит.
5.
А поэт, со страною ветшая,
Передал только чашечке дрожь,
Потому что неправда большая,
Заменила великую ложь.
Свидетельство о публикации №113071006891
Немецко-русский Herr
Забрал с собою в Кассель
Новокузнецкий универ
Я преступление раскрою
А если хочешь,на поверку,
По карте проведу рукою,
Ну где,она?Найди Анжерку.
Во многом стих автобиографичен.)))
Владимир Тырышкин 05.01.2016 21:10 Заявить о нарушении
Шить мне дело не надо.
Владимир Штеле 05.01.2016 21:56 Заявить о нарушении