И вспомнят ли, надолго, ты не знаешь...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И вспомнят ли, надолго, ты не знаешь,
как отзовётся память о тебе.
Пока живёшь, ты чувствуешь, дерзаешь.
Но прорастёшь ли в вечность по судьбе?

Дадут ли всходы дум твоих творенья
или угаснут навсегда в веках.
Напрасно ль было нежных чувств горенье,
или всё в мире обернётся в прах.

Жизнь твоя как сон необратима,
проносится стремлений ураган.
Мимо сердец, мимо желаний мимо,
хоть от рожденья тебе гений дан.

10.07.2013


Рецензии
"Дадут ли всходы дум твоих творенья",
зато наверняка свою сожру варенье.

Алекс Весельчак   11.07.2013 21:43     Заявить о нарушении