Сергей Есенин
Шёл поэт и тихо напевал.
А за лугом омут тёмно-синий
Звёзды ночи яркие качал.
То дожди, то росы собирая,
Расцветали в зелени луга.
Видел он, тропою пробегая,
Как «вода качает берега».
Стройный, кучерявый и весёлый
Любовался в юности Москвой,
Не расстался в жизни своей новой
С «золотой бревенчатой избой».
Вспоминал места свои родные
Светлою крестьянскою душой,
Говорил с любовью о России,
Оставаясь верен ей одной.
Свидетельство о публикации №113071006813
короткой оказалась!
С любовью!
Людмила Гурьянова 21.08.2015 21:09 Заявить о нарушении
Лия Константиновна Телегина 21.08.2015 22:19 Заявить о нарушении