Агония

По мрачной улице с оркестром
Прошли невзрачно злые толпы
Мне одному теперь известны
Их обходные тропы

По переулкам и подвалам
Чуть грозный, но всегда радушный
Король людского карнавала
Меня задушит

Мой труп останется надолго
Внутри забытых гнезд крысиных
Останки сплюнут по дороге
В объезд России

Хоть время ничего не значит
А все по прежнему клюются
Мой перстень снят, я озадачен
Что за него дерутся

Не стоит сложных превращений
Людская скука, драка, склока
Просить у мудаков прощения
Нельзя нисколько

Мне одному теперь известно
Где трупный яд зловоньем гонит
По главной улице оркестр
Моих агоний


Рецензии