Из Омара Хайяма 119 - 121

Прикоснуться, любовь моя, дай к волосам.
Докажи, что не снишься влюблённым глазам.
Я б волос твоих трепет сравнил с дрожью сердца,
Если бы трепет их был доступен сердцам.


Целовать прах, хранящий следы твои, лучше,
Чем уста тех, кто страстью великой не мучим.
Твои прихоти я исполняю весь день,
Чтоб грядущая ночь была благополучна.


Разметавшихся локонов пленник ночной,
Обращаюсь с рассветом к тебе я с мольбой:
Собери их, стяни их в один тугой узел,
Дай мне видимость мнимой свободы дневной.


Рецензии