***

Бог создал мир для человека,
Чтоб он здесь размножался и творил.
Чтоб совершенствовался от века к веку,
И чтоб Его он искренне любил.
Всего одно Бог дал ограниченье,
Не есть от дерева добра и зла,
И это было не для униженья,
А потому, что не пришла пора.
Адам еще был слаб и малодушен,
Чтоб от соблазнов мог он устоять,
И потому он дьявола послушал,
И смог так низко пасть.
Беда была и в том, что вместо покаянья,
Он стал оправдывать себя,
Он обвинил другое Божие созданье,
Жену свою, но только не себя.
И Ева поспешила оправдаться,
Что якобы она здесь не при чем,
Виновен змей, он дал ей сломаться,
Не объяснил ей, что почем.
От этого непослушанья вошел в них грех,
Исчезла чистота.
И Бог, конечно же, от состраданья,
Не стал губить их, а послал познать себя.
С тех пор грех умножался,
И люди становились только злей.
И как бы человек сам не пытался,
Не становился все ж умней.
И вот опять для нашего спасенья,
Бог воплотился и стал с нами жить,
А мы его безмозглое творенье,
Решили эту чистоту убить.
И до сих пор Его Любви понять не можем,
Все от того, что сами не умеем мы любить,
Его смирение для нас ведь - невозможно.
Но разве может вот такое быть.
Ведь мы ж не станем с вами червяками,
Чтоб их спасти и к раю подвести.
Но невозможное для нас - возможно Богу,
Но как мне эту мысль до мира донести.
И где еще найдете вы на свете,
Такого Бога, чтобы так Любил,
Чтоб нас спасти, смирил себя до плоти,
Чтоб путь нам показать, куда идти.
Но наше грязное, ничтожное сознанье,
Пытается от этой Истины уйти,
Себе находит вечно оправданье,
Чтоб только не понять Его Любви.
Ведь если скажем, верю Тебе Боже,
То значит надо жизнь всю изменить,
Жить для других, а не в угоду моде,
Все раздавать, а не копить.
Ведь у богатства есть один Хозяин,
А ты лишь только у Него слуга.
Распоряжаться должен по закону Бога,
А не держать лишь только для себя.
Чем больше у тебя богатства,
Тем больше его людям раздавай.
Не бойся нищим вдруг остаться,
Ведь это узкий путь, дорога в рай.
Нельзя желать и зла другому,
Ведь это Божий Образ для тебя.
Он учит - не чему иному,
Как только искренней любви.
Как еще можно научиться любить,
Как только для другого жить.
А эта и есть цель жизни - любить,
Ведь всем нам вместе на небе жить.
Без любви туда не попасть,
Придется тогда как дьявол отпасть,
Награда уж слишком велика,
Что жизни не жалко, чтоб попасть туда.


Рецензии