Я все сказки растеряла

Раскричало, растрепало, разветрило
Сказки прошлого в сознании моём.
Проведенье мне,  без удержу,  твердило:
«Будет  лучше и  надёжней с каждым днём».

Будешь счастлива,  и суженным желанна,
Потерпи, невзгод пришедших не браня
Мне казалось бестолково, глупо, странно
Сфабрикована словесная возня.

Обещались  только  радостные лица,
Всё , что так не разрешимо  у людей
Я б хотела в этих сказках раствориться,
Быть в сужденьях и разумней, и мудрей.

Только сердце ты мне ранил непомерно,
Закаляя гордость  странную  мою
И тогда мои обиженные нервы,
Порывались  рассказать, как устаю

Я все   сказки не случайно растеряла,
Претендуя на неслыханный покой,
Раскрутила, расплескала, развенчала,
То,  что часто единило нас с  тобой.


Рецензии
Очень красиво Мария! Искренное, тревожное,полное разочарования в любимом! Понравилось!

Наталья Тимашевская   17.07.2013 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька. Очень рада тебе, милая!

Мария Марианна Смирнова   20.07.2013 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.