Обвинение
Здесь были- мать, дети, муж, сват.
Я слышала травы чуть слышно
Судачат о них, говорят:
-Тот, дядька. О , Боже, помилуй!
Вина нахлебавшись...Как мог?
-Со сватом бутыль не осилил
-Под куст с ней, родимой ,залёг
-А , тётка, так песни орала,
Лесных, напугав сорочат.
Цветов показалось ей мало
Срывала цветы все подряд.
Валялись тут банки от шпротов .
Разбитого много стекла.
Как будто гуляла здесь рота,
Иль шайка пиратов прошла.
Но вот прошептала ромашка:
- Какой это стыд и позор!
-Средь нас побросали бумажки
-Оставили всюду свой сор
-Без них была чистой лужайка
-На солнышке грелись цветы:
Ромашки, цикорий, фиалки
Поникли от рук детворы.
Костёр разожгли средь поляны
Там тлела ещё головня
Исчез аромат сладко- пряный
Который любила пчела.
Я шла раззорённой дубравой
Где всё обожжённо огнём.
И стыдно мне было,что травы
Людей осуждали во всём.
Свидетельство о публикации №113071006638