Идиллия современности
Где дверь знакомая скрипит,
Где раньше та, с которой ты в раздоре,
Лежала в комнате, где спит.
Не куришь, окна на замке,
В который раз щелк чайника услышал,
Свет слабый только лишь в окне,
Все надоело – куртку взял и вышел.
Дыханье свежее, темно как на могиле,
Ты смотришь на звезду,
Поверх противной звездной пыли,
Луну и Солнце, брата и сестру.
И лишь какой-то пьяный сыном назовет,
На водку просит в четвертый раз за день,
А сам не знает, куда катится, идет,
И смерть преследует его как тень.
Ушел ты с улицы, и нет покоя снова,
И чай вскипел, и снова гаснет свет,
На улице давно уж полвторого,
А ты опять в свой старый Интернет.
И что-то в этом есть, о да.
Спокойствие невинной тленности,
Где все боятся перемен и дна,
И нарушать идиллию современности.
Свидетельство о публикации №113071006595