Бутоны нам подарит чрево...

        "Нам не понять природной силы:
         Зимой, бывает, дождь идёт;
         Колючий кактус, некрасивый,
         А как изысканно цветёт!"

 Люблю колючих колобков,
 Их настороженность и строгость.
 Они пришли к нам из веков,
 Храня в обличии убогость...

 Всегда на страже, начеку,
 Как будто крепость пред осадой.
 К ним не зайдешь попить чайку,
 В прикуску иль с иной усладой...

 Но вот придет тот сладкий миг,
 Бутоны нам подарит чрево.
 Оценим мы природы блик,
 В цветах благоухает древо.

 Цветок, как рупор граммофона,
 Нас ароматом чудным удивит.
 Мелодией прекрасней саксофона,
 В награду за терпенье одарит.

На стихи - "Кактус",
Лиза Тарасова. http://stihi.ru/2013/01/16/8373


Рецензии
да, природа преподносит сюрпризы... как и люди...

Загадка Кэт   10.07.2013 17:58     Заявить о нарушении
Нет, Катя, люди, как природа,она первична и главнее!!!С улыбкой, Влад.

Владимир Сергеев 2   10.07.2013 22:44   Заявить о нарушении
Да, с вами не поспоришь))

Загадка Кэт   10.07.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.