Из Омара Хайяма 115 - 118
Откажись от меня, если слишком мной связан».
К твоему лику лишь обращён я душой.
Направленью души как ответить отказом?
Говоришь, что любви тебе надо другой,
И что мне ты желаешь отрады другой.
Я ж в слезах, мне застлавших глаза пеленою,
Не могу обратить даже взгляда к другой.
Кто сказал, что в разлуке лишь очи рыдают?
Сердце тоже в тоске что есть мочи рыдает.
Плачут строки стихов, сочиняемых мной.
И перо над печалью сих строчек рыдает.
Мы когда-то любовно дружили с тобой,
А потом враждовать вдруг решили с тобой.
Но судьба, может быть, нам опять улыбнётся -
И такими вновь станем, как были, с тобой.
Свидетельство о публикации №113071006538