Сергию Радонежскому

Преподобному Сергию Радонежскому - игумену земли Русской
(5/18 июля - обретение мощей; 6/19 июля - собор Радонежских святых; 24 августа/6 сент. - явление Богородицы прп. Сергию; 25 сент./8 окт.- преставление ко Господу).

Преподобный отче Сергие...
Пораскинулись луга...
И избушки деревенские...
Словно колокол - стога...

И монах с просвиркой дивный...
Будто видел наперёд,
Что воздвигнешь для монахов... -
Народ Лаврой назовёт...

Словно голуби слетались
В твою братию тогда...
Купола "переливались" -
"Троица плыла года..."

Димитрий князь благословиться
Всю дружину приведёт,
А он в помощь Пересвета
И Ослабю им даёт...

Странники всегда толпятся...
Хорошо, кто тебя знал! -
Не в игуменской одежде
Очень часто пребывал...

Нас радушно ты приветил...
Успокоил...Накормил...
В путь - дорогу на прощание
У креста благословил...

Ты, как многие лишь телом
В раке под стеклом лежишь,
А на деле - всем на помощь
По - зову сразу же спешишь!

В небе голуби кружатся...
Вновь к тебе идёт народ -
Приложиться...Попрощаться...
Всех "игумен земли" ждёт...
10 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии