032. Видно предки из крестьян

Пришёл из сада, где огород копал.
Я грязный, потный,Я устал...
Нет сил раздеться,Умираю...
Дойду ль до ванны,
Я не знаю.
Дошёл и душ включил,
И дождь  забарабанил.

Вот струйки влаги по плечам,
По рёбрышкам и по другим местам,
 Стекают вниз...
Читатель, погоди, не торопись,
Я не о том куда стекают.
Усталость медленно уходит
И мысль шальная мне приходит,
Что в  каждой капле код вселенной...

Жена мне в душ стучится,
Кричит» уже довольно,
Из-за тебя за воду,
Платить мне очень больно.»
Грозиться воду перекрыть
И перестать меня кормить.
А завтра снова в огород,
Где с сорняками бой идёт.
Кто победит не знаю.
Мне рюмочку бы « чая»
И спать,и  всё...
 
И засыпая, шепчу горячими губами,
                Дорогая,
 мне не забыть бы
Объявить войну кротам,
Собрать смородину, крыжёвник,
Соседям улыбнуться,
 С собаки
Снять намордник.
(Что раньше, завтра я решу.)
Ещё полить огурчик, помидорчик,
Пока мою работу проверяешь,
Возможно, напишу какой «фольклёрчик».
И снова в душ..
« Счастье это не тогда, когда тебя понимают»
Счастье- это когда тебя в душ допускают!


Рецензии