Все в этом мире тленно...

***
Всё в этом мире тленно. Наша жизнь – игра.
И говорю сейчас, быть может еле слышно,
Когда-нибудь и мне придёт пора
Вернуться в землю, из которой вышел.

И на поминках друг мой дорогой
В помин души по кругу пустит кружку.
И отсчитает годы за рекой
Безжалостно, но правильно кукушка.

И пусть над ней, хорош я, или плох,
Над неприютною моей могилой
Растёт не злой бурьян-чертополох
А васильки цветут небеснокрылые.

И всё ж поставят крест на месте этом.
И одинокий путник прочитает так:
«Он жизнь любил, и был, чуть-чуть, поэтом
Хотя и умер как законченный м...»

январь, 1994


Рецензии