Серый город

Город N объят дождями и тоской
Тучи шапкой на небо нанизаны
Забыл давно свидания с луной
Все дороги  лужами облизаны.
 Город N дом скуки серой-серой
Рай дальтоникам, гуляющим по скверам.
Проливным дождем все смылись краски
Город? Нет! Пугающая сказка.
Серые машины и дома
Нет улыбок. Блеклая трава.
Люди раздражительны друг к другу
Городом все скованы, жизнь-мука.
Все хотят уйти к землям заветным
Радугу увидеть разноцветную
Но боятся. Что-то ждут или чего-то
Никто еще не вышел за ворота.
Парень, что на жизнь давно отчаялся
Лишь бы как. Решил, что попытается
Уж лучше погребальные венки
Он бежал…как волки за  флажки.
Страх пропал, он просто это сделал
Без усилий, кроме -  над собой.
Ох, как город возмущался, сетовал.
Не зная, что он там, где красок рой.


Рецензии