Грехи не отпустит...

     Грех не отпустит…

Старые улицы, старой Москвы
Сколько им время отпустит
Может быть, будут они снесены
Улицы полные грусти

Ржавый фонарик и сгнивший балкон
Сколько вы видели в жизни
Чьи охраняли вы тайны и сон
Сердце заплачет на тризне

Что же мы делаем, не бережём
Память о нашей отчизне
Я вам от вешаю низкий поклон
Памятью, вы не капризны

Вас не пытались лелеять ласкать
Мыть и накрашивать утром
Просто приезжий ходил погулять
С ветром идущим попутно

Пусть барельефы и башни у вас
Разбиты дождем, непогодой
Есть красота, я печалюсь о вас
Любовью простого народа

Старые улицы, старой Москвы
Улицы полные грусти
Если снесут, будут просто глупцы
Небо  грехи, не отпустит…
Павел. Марков.10.07.2013г.Чита


Рецензии