Рефлексии

Примеряю чужую жизнь
с чьего-то барского плеча.
Мысли все вороватые,
будто вырванные из рук палача.

Плачь. Плачь. Плачь,
дитя,- неутешно твое горе.
Любовь была так горяча,
что опалила Амуровы крылья.

Очень смешная быль.
Девочке всего лишь 12.
А открылась такая бездна,
что мне и теперешней
было бы страшно.
Но теперь - смешно.

Ведь выжила и научилась
трансформировать боль в радость,
а кровь - в вино.

Так радуйся, сердце, радуйся!
Ведь тебе теперь светло.

Боль рождает опыт
и приносит свои плоды.
Ты же умеешь согреть сердцем
мир и остаться при этом
самой собой.

10 июля 2013 года 15.39


Рецензии