Возрождение скрипки

Она в руках твоих была послушной,
Беспрекословно ноты исполняла,
Произведенья музыки радушно
Часами при свечах с тобой играла.

Но вот однажды, ты ее забросил,
И новую купил себе отраду,
А к ней внезапно постучала осень,
Усугубляя жгучую досаду.

Да, понимала скрипка, что не юна,
Что век её отыгран до финала,
И что не так резвы и гибки струны,
Нарушены и деки, и овалы.

Печаль ее не ведала предела,
Себе желала скрипка скорой смерти,
Сгореть в огне костра она хотела,
И мысли все носились в круговерти.

Но как-то друг к хозяину приехал,
И скрипку старую в углу увидел.
Он попросил ее сыграть вальс лета,
Что было дальше, друг тот не предвидел.

Из ниоткуда заструились звуки:
То скрипка плакала, что скоротечно
Бывает время, а потом на муки,
Нас предают: бездушно, бессердечно…

И голос набирал мощь океана,
Стенанья призывали к снисхожденью.
Вдруг стихла всплеском кратким, темп пиано
Закончил вальс и скрипки возрожденье.

И скрипка снова ощутила руки,
Но не хозяин, друг её приветил.
И волшебством наполнились вновь звуки,
И мир стал ярок, сказочен и светел.

10 июля 2013


Рецензии
Людочка, ПОТРЯСАЮЩЕЕ стихотворение!!! Ведь многие бывают в роли "брошенной и всеми забытой скрипки"! Но после "чёрной" всегда наступает и "белая" полоса!!! Загружу твоё творение подругам на сайтах!
Новых вдохновений тебе! Лена.

Елена Алтухова   12.07.2013 07:09     Заявить о нарушении
Леночка, от души благодарю за признание! да, часто роль скрипки похожа на женскую участь, и хорошо, когда приходит новая любовь:)

Людмила Васильевна Киселева   12.07.2013 07:13   Заявить о нарушении